Toggle

Методы внешнего привлечения

Методы внешнего привлечения

Изучив источники подбора, фирма определяет местонахождение потенциальных кандидатов. Затем она стремится привлечь их с помощью специальных методов, некоторые из которых рассмотрены ниже.

Реклама в средствах массовой информации – в газетах или отраслевых изданиях, на радио и телевидении – сообщает общественности о потребности фирмы в работниках. Интернет как средство рекламы будет рассмотрен далее. Определяя содержание рекламного объявления, фирма должна решить, какой корпоративный имидж она хочет представить. Очевидно, что следует дать предполагаемым сотрудникам правильное представление о работе и организации. В то же время надо сделать попытку обратиться к интересам самих предполагаемых сотрудников, подчеркнув особые характеристики работы. Реклама должна сказать людям, почему им стоит заинтересоваться конкретной работой и фирмой. Сообщение должно также указывать, как на него откликнуться: обратиться лично, по телефону, на веб-сайт фирмы либо представить резюме по факсу или электронной почте.

Предыдущий опыт работы фирмы с различными средствами массовой информации должен подсказать подход, который будет использован для конкретных видов работ. Распространенной формой рекламы, обеспечивающей широкий охват, является реклама в газетах. Основной проблемой при этом является большое число неквалифицированных лиц, откликающихся на объявление, что увеличивает вероятность плохих отборочных решений.

Практически все профессиональные группы издают специализированные журналы (директора, топ-менеджеры, менеджеры, маркетологи, бухгалтеры, финансисты и т. п.), однако их использование связано с рядом проблем. У них отсутствует маневренность графика, сроки представления материала могут на недели или даже месяцы опережать дату публикации. Так как потребность в кадрах не всегда может быть спрогнозирована заранее, очевидно, что использование журналов в целях подбора весьма ограничено.

Квалифицированные специалисты, читающие в газетах и профессиональных или отраслевых журналах объявления с предложением работы, могут оказаться не настолько неудовлетворенными своим нынешним положением, чтобы бороться за рекламируемое место. Следовательно, в ситуации высокого спроса фирме потребуется принять во внимание все имеющиеся ресурсы СМИ.

Другие средства информации, которые могут оказаться полезными, – радио, рекламные щиты и телевидение. Эти методы, вероятно, окажутся более дорогими, чем газеты или журналы, но в определенных ситуациях они вполне подходят. Крупная фирма электронных изделий воспользовалась телевидением, когда открывала новый завод и ей незамедлительно потребовалось много опытных инженеров. Таким образом, когда потребности в найме неотложны, телевидение и радио могут дать хорошие результаты, даже если этих средств будет недостаточно. Объявления по радио могут известить людей о том, что организация ищет новых сотрудников. Правда, эти сообщения могут передать лишь ограниченное количество информации.

Бюро трудоустройства – это организация, которая помогает фирмам вербовать новых сотрудников и одновременно помогает лицам, стремящимся найти работу. Эти бюро выполняют функции подбора и отбора, что весьма выгодно для многих организаций.

Фирмы используют частные и государственные бюро трудоустройства практически для всех видов должностей. Однако эти бюро более всего известны подбором служащих – «белых воротничков» и тем, что они предлагают такую важную услугу, как подбор квалифицированных кандидатов на свободные места. Ни организации, ни кандидату на работу не следует игнорировать этот метод. Единовременная оплата, которую взимают некоторые бюро, часто отбивает у кандидатов охоту пользоваться их услугами, однако многие частные агентства по найму имеют дело прежде всего с фирмами, которые и вносят плату.

В подавляющем большинстве случаев агенты по подбору сосредотачивают внимание на техникумах и профессионально-технических училищах, государственных колледжах и вузах. Работодатели на Западе расценивают вербовку на территории учебных заведений как метод номер один для привлечения студентов. Для агентов по подбору, работающих в кампусах колледжей и университетов, ключевым зачастую является контакт с руководителем службы трудоустройства (размещения) студентов. У администратора имеются превосходные возможности для организации интервью со студентами, которые обладают данными, необходимыми фирме. Служба трудоустройства (размещения) помогает организациям эффективно использовать своих агентов по подбору. С ее помощью выявляются квалифицированные кандидаты, назначается время и предоставляется помещение для проведения интервью.

Агент по подбору, представляющий компанию, играет важную роль в привлечении кандидатов. Интервьюируемый зачастую воспринимает его действия как отражение характера фирмы. Если агент по подбору пресный и навязчивый, то интервьюируемый может подумать, что столь же неинтересна и его компания; если агент равнодушен, невоспитан или вульгарен, то человек, с которым ведется беседа, вполне может отнести все эти негативные характеристики на счет фирмы. Агент по подбору должен осознавать, какое впечатление он производит на рекрута во время отборочного интервью, так как это впечатление запоминается.

Американские фирмы нашли новаторский метод использования агентов по подбору. Все, что требуется при этом, – компьютерная система с терминалами в штаб-квартире корпорации и в кампусе колледжа. Агенты могут связаться с консультантами по выбору профессии в колледже и проинтервьюировать студентов, не покидая офиса, с помощью системы видеоконференции.

Организация специальных мероприятий – это метод вербовки, который состоит в попытке со стороны одного работодателя или группы работодателей привлечь для собеседования большое количество кандидатов. Ярмарки труда, например, призваны свести людей, ищущих работу, и представителей различных компаний. Ярмарками руководят более десятка коммерческих фирм, но правительственные и благотворительные организации и бизнес-объединения также часто спонсируют их. Ярмарки труда дают возможность нанять работника, затратив существенно меньше денег по сравнению с традиционными методами.

Кейретсу (keiretsu) – японское слово, и буквально его не перевести: по существу это сообщество людей, которые используют свои личные связи, чтобы помочь друг другу в профессиональном отношении. Особое внимание уделяется свободной атмосфере и обстановке, в которой люди действительно взаимодействуют друг с другом, чувствуя себя непринужденно.

Стажировка (интернатура) – это особая форма вербовки, которая заключается в определении студента на временную работу. Компании все чаще пользуются этим методом, набирая студентов второго или третьего курса обучения. При заключении соглашения компания не берет на себя обязательства зачислить студента в штат, а студент не обещает поступить на постоянную работу в фирму по окончании учебного заведения. Стажировка обычно заключается во временной работе в летние месяцы или работе неполный день в течение учебного года. Возможна и следующая форма: студент работает полный день в течение одного семестра и постоянно посещает учебное заведение в следующем.

В ходе стажировки студент становится непосредственным свидетелем практики деловых отношений. В то же время стажировка вносит свой вклад в фирму, так как выполняются необходимые задачи. С помощью этих взаимоотношений студент может определить, является ли компания подходящим для него работодателем. Фирма же, располагая достаточным временем для наблюдений за работой студента, может вынести обоснованное суждение относительно его квалификации. Исследования показали, что студенты, прошедшие стажировку и имеющие опыт, легче находят работу и делают более значительные и быстрые успехи в мире бизнеса, чем те, у кого такого опыта нет.

Помимо этих преимуществ стажировка дает студентам возможность перекинуть мостик над пропастью, разъединяющей теорию и практику бизнеса. Для предприятий работа студента повышает значимость его желания остаться, поскольку это демонстрирует основательную приверженность выбранной профессии. Если стажер получил хороший опыт, он расскажет о нем другим. Стажировка также служит эффективным средством для осуществления связей с общественностью, которое обеспечивает «пребывание компании на виду» и помогает в процессе подбора кадров.

Фирмами по поиску руководителей могут пользоваться организации, желающие найти опытных профессионалов и административных работников, когда других источников оказалось недостаточно. Фирмы по поиску руководителей – это организации, которые ищут наиболее квалифицированных специалистов для занятия определенной должности, и их услугами обычно пользуются компании, нуждающиеся в людях конкретного типа.

Представители фирмы по поиску административного персонала часто посещают офисы клиента и интервьюируют менеджеров. Это позволяет им получить четкое представление о целях компании и квалификации, требуемой для выполнения работы. Получив эту информацию, они беседуют с потенциальными кандидатами, проверяют рекомендации и направляют к клиенту наиболее подходящего претендента для отборочного решения. Гонорар поисковой фирмы, как правило, составляет определенный процент от зарплаты человека за первый год. Клиент оплачивает расходы и вознаграждение.

Отношения между компанией-клиентом и поисковой фирмой должны основываться на взаимном доверии и понимании. Обе стороны более всего выигрывают от контакта, когда они часто и конструктивно взаимодействуют. Чтобы добиться успеха, поисковой фирме нужно основательно понять суть деятельности и корпоративной культуры клиента и обязательств, связанных с занятием должности. Клиент же должен понимать процесс поиска, работу с консультантом и обеспечивать постоянную и адекватную обратную связь.

Многие профессиональные объединения в таких сферах бизнеса, как финансы, маркетинг, бухгалтерское дело и человеческие ресурсы, предоставляют услуги по поиску и приему на работу для своих членов. Например, американское Общество управления человеческими ресурсами (Society for Human Resource Management) управляет справочной службой трудоустройства, которая помогает его членам, желающим найти новые должности, и работодателям, ищущим сотрудников.

Многие организации обнаружили, что их сотрудники могут сыграть важную роль в процессе подбора кадров, энергично побуждая своих друзей и коллег подавать заявления. Известно, что лица, направленные сотрудниками, обладают лучшей квалификацией и остаются на работе дольше, чем любые кандидаты, полученные из иных источников. Многие компании поощряют собственных сотрудников за привлечение высококлассных специалистов.

Если организация имеет репутацию хорошего места для работы, то она способна привлечь подходящих специалистов, даже не предпринимая значительных усилий – люди действуют по собственной инициативе. Добровольные кандидаты, подающие заявление о приеме на работу потому, что фирма произвела на них благоприятное впечатление или они слышали о ней много хорошего, часто оказываются ценными работниками.

Дни открытых дверей – эффективный инструмент подбора кадров, особенно в периоды низкой безработицы. Здесь фирмы сводят потенциальных сотрудников и менеджеров в неофициальной обстановке, способствующей непосредственному предложению работы. Дни открытых дверей обходятся дешевле и организуются быстрее, чем наем с помощью агентств, и обгоняют по популярности ярмарки профессий. Правда, они имеют не только плюсы, но и минусы. Если мероприятие открытое, оно может обратить на себя внимание большого числа кандидатов, в том числе недостаточно квалифицированных. Некоторые компании стараются контролировать этот процесс и проводят встречи по пригласительным билетам. Приглашенные отбираются на основе резюме, которые присланы в ответ на рекламное объявление. Дни открытых дверей анонсируются как традиционными способами, так и через Интернет, например на домашней страничке веб-сайта компании.

Впервые вербовку на мероприятиях в качестве методики подбора использовала Cisco, что принесло компании определенный успех. Концепция была крайне проста: бывайте на мероприятиях, посещаемых людьми, которых вы ищете. Например, в Силиконовой долине (Silicon Valley – Кремниевая долина) рекрутинг осуществлялся даже в маленьких пивоварнях, на марафонах и велосипедных гонках. Компании, которые участвуют в этих мероприятиях, должны включиться в них так, чтобы поддержать их имя и дело. Так, они могут стать спонсорами акции, предлагать прохладительные напитки и раздавать призы. Участники действа должны знать, что компания подбирает сотрудников, и представлять, кого именно она ищет.

Подбор в ходе мероприятий дает возможность создать имидж организации. К примеру, Cisco быстро приобрела известность как компания, у которой классные агенты по подбору кадров, следовательно, она должна быть классным местом работы. Об этом знали все, и даже если человека это не интересовало, то он, возможно, знал кого-то, кто был заинтересован. Множество людей сделали вывод, что поскольку такие компании, как IBM и Hewlett Packard, в списке лучших рабочих мест отсутствовали, то они и не могли быть классным местом работы. А для некоторых людей классная компания значит очень много. Они хотят работать в атмосфере молодости, возбуждения, роста и, может быть, более всего – там, где разрешено экспериментировать и делать ошибки.

На виртуальной ярмарке вакансий люди встречаются лицом к лицу с агентами по подбору в ходе интервью, проводимых с использованием специальных компьютеров, которые передают изображения (лица) переговорщиков.

Некоторые фирмы пользуются практикой, принятой в индустрии спорта, – предлагать премии при подписании контракта перспективным сотрудникам, на которых существует высокий спрос. Один из недавних опросов показал, что в настоящее время почти три из каждых пяти компаний используют в качестве средства подбора премии при подписании контракта. Эта стратегия особенно распространена в тех отраслях, где остро не хватает высококвалифицированных работников, таких как информационные системы. Размер предлагаемых сумм сильно колеблется в зависимости от должности и рода работы. Это сравнительно новая тенденция, и специалисты говорят, что для расчета премии при найме простой формулы не существует.