Toggle

Платежные карты

Оборудование для обслуживания платежных карт

Терминалы, банкоматы, ПИН-пады являются фронтофисными устройствами для обслуживания банковских карт, которые устанавливаются в торгово-сервисных предприятиях (объединенных в эквайринговые сети платежных систем) и в пункты обслуживания банков (bank branch terminals). Поскольку данное оборудование работает во взаимодействии с центрами авторизации (ЦА), их функциональность во многом зависит от применяемого в ЦА решения (например, если в ЦА предусматривается ведение бонусных счетов программ лояльности клиентов, то в терминале реализуется функционал оплаты с бонусного счета клиента). Ко всем банковским устройствам по приему карт предъявляются особые требования по безопасности, регламентируемые платежными системами обслуживаемых карт. Устройства подлежат обязательной сертификации.

 
Процессинг транзакций

Процессинг собственный или третьесторонний: за и против

Процессинговый центр (ПЦ) — организационно-технологическое подразделение финансового института или специализированной компании, осуществляющее поддержание жизненного цикла банковских продуктов на основе пластиковых карт. В перечень функций, выполняемых ПЦ, входит обслуживание жизненного цикла карты, подключение и мониторинг сети терминальных устройств, захват и техническая обработка (процессинг) транзакций, подготовка данных для осуществления взаиморасчетов (клиринга) с клиентами и контрагентами. Отдельной функцией, которую в ряде случаев также выполняет ПЦ, является персонализация карт.

 
Управляемость и информационная безопасность персонализации

Как известно, «каркас безопасности», физически охватывающий весь объем помещения банковского персобюро, сертифицированного на эмиссию карт VISA и MasterCard, — это толстые стальные прутья, вмонтированные в стены, пол и потолок через каждые 15 сантиметров площади. Что же играет роль аналогичного «каркаса» информационной безопасности и оперативного управления персобюро? Что делает персобюро защищенным от злоупотребления конфиденциальной информацией, обеспечивает работу разнообразных устройств персонализации в единой системе, организует процессы персонализации и делает их управляемыми? В этом разделе речь пойдет об информационной системе Octopus, которая создана для централизованного управления, учета, планирования, контроля и обеспечения информационной безопасности персонализационного бюро.

 
Персонализация пластиковых карт

Персонализация — технологический процесс, правильное осуществление которого является одной из фундаментальных основ технического обеспечения различных карточных систем: безналичных платежей, телефонии и телекоммуникации, мобильных телефонов, идентификационных систем и систем контроля доступа. Главная причина — почему персонализация играет столь существенную роль состоит в том, что на 90 % карты в партиях с заводов поступают потребителю «условно одинаковыми» (за исключением внутреннего номера микросхемы и (или) уникального «фона» магнитной полосы). И только на «участке» персонализации у карты начинают появляться уникальные информационные характеристики, которые позволяют в дальнейшем выполнять самую главную функцию карты — однозначно, надежно, достоверно определить «себя» и «своего владельца» (держателя) в системе, определять с точки зрения подтверждения прав и предоставления возможностей совершения необходимых человеку действий.

 
Платежная карта как технологический продукт

Платежные карты с точки зрения технологии изготовления и принципов функционирования подразделяются на карты с магнитной полосой, микропроцессорные карты (другие названия — «смарт-карты», «чиповые карты») и карты оптической памяти (лазерные). Рассмотрим основные моменты технологии изготовления и функционирования каждой из разновидностей современных карт, а также технологию производства заготовок, из которых потом делаются карты.

Технология производства карт с магнитной полосой

Процесс производства карт с магнитной полосой можно разделить на три этапа:

• компоновка многослойной основы карт, ее объединение в общий пакет и припрессовка магнитных полос () (эти операции производятся на отдельном рабочем месте);

 
Модели создания национальной карточной платежной системы в россии

Введение в проблему

Проблема создания в России национальной платежной системы (далее — НПС) обсуждается в государственных структурах, банковских и деловых сообществах уже достаточно давно. На сегодняшний день в Российской Федерации фактически признана необходимость иметь систему розничных расчетов по пластиковым картам для обслуживания потребностей внутреннего рынка (по аналогии с национальной валютой).

Основополагающим элементом НПС должна стать многофункциональная банковская карта — интегрированный инструмент, объединяющий в единое пространство различные сферы экономической, финансовой и социальной жизни России.

 

Страница 2 из 7