Toggle

Образцы трудовых договоров

В соответствии с требованием Налогового кодекса РФ (ФЗ от 31 июля 1998 года № 146-ФЗ) каждому налогоплательщику должен быть присвоен индивидуальный идентификационный номер ИНН при постановке его на учет в налоговом органе (для физического лица – по месту жительства).

После завершения процедуры постановки на учет налогоплательщику выдается соответствующее свидетельство или уведомление по формам, установленным Государственной налоговой службой Российской Федерации.

Свидетельство применяется во всех предусмотренных законодательством случаях и предъявляется вместе с документом, удостоверяющим личность физического лица и место его жительства на территории Российской Федерации.

Свидетельство подлежит замене в случае переезда физического лица на новое место жительства на территорию, подведомственную другой государственной налоговой инспекции, изменения приведенных в нем сведений, а также в случае порчи или утери.

 

Трудовой договор вступает в силу:

• со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или трудовым договором;

• со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

К исполнению трудовых обязанностей работник обязан приступить со дня, определенного трудовым договором. Если в трудовом договоре не оговорен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.

Работник считается зачисленным на работу с даты, определенной в приказе (распоряжении) работодателя, которая должна соответствовать дате приема на работу, оговоренной в трудовом договоре.

 

После надлежащего оформления трудового договора один экземпляр остается в службе управления персоналом, а второй выдается работнику.


В данной ситуации не лишним будет, если работник на трудовом договоре, оставшемся на предприятии напишет: «Договор получил», и поставит свою подпись.


Все трудовые договора рекомендуется регистрировать в «Книге регистрации трудовых договоров» (рис 29), хотя за ее отсутствие никто штрафовать не будет.

1.6. Регистрация трудовых договоров

Образец заполнения «Книги регистрации трудовых договоров».

 

Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме. Поэтому целесообразно в конце трудового договора следующую запись ().

1.4.9. Заключительная часть трудового договора

Образец внесения заключительной записи в трудовой договор.

 

Оплата труда

Июнь102013

В этом пункте трудового договора необходимо отметить следующее ():

• размер тарифной ставки или должностного оклада;

• дату получения заработной платы (в соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата должна выплачиваться два раза в месяц);

• основания и порядок премирования.

1.4.7. Оплата труда

Образец внесения записи в трудовой договор условий оплаты труда.

 
1.4.8. Ответственность сторон

Кроме существенных условий трудовой договор может содержать иные условия, не являющиеся обязательными, но которые работник и работодатель вносят в трудовой договор по взаимной договоренности.

В условиях рынка большую роль играет охота за чужими тайнами (экономический шпионаж). Каждое предприятие имеет свои секреты – производственные, экономические, коммерческие, разглашение которых может привести не только к большим финансовым потерям, но и краху предприятия. Термин «шпионаж» (экономический, промышленный, коммерческий и т. д.) означает активные действия по сбору определенной информации, закрытой для общего доступа. Успех производственной и предпринимательской деятельности в немалой степени зависит от умения распоряжаться таким ценнейшим товаром, т. к. выгодно использовать можно лишь ту информацию, которая требуется рынку, но находится в одних руках.

 

Страница 3 из 5