Toggle

Образцы трудовых договоров

2.2.3. Работник принимается c неполным рабочим временем, с неполной рабочей неделей, на неполное рабочее время

Согласно ст. 93 ТК РФ по соглашению между работодателем и работником могут устанавливаться неполный рабочий день или неполная рабочая неделя как при приеме на работу, так и в последствии. Работодатель обязан установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка – инвалида в возрасте до восемнадцати лет), лицу, осуществляющему уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

При установлении неполного рабочего времени на одну ставку можно принять несколько работников. Однако если работа связана с материальной ответственностью, то не желательно принимать двух работников.

 

2.3.1. Трудовой договор заключенный на определенный срок на период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет 2.3.1. Трудовой договор заключенный на определенный срок на период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет 2.3.1. Трудовой договор заключенный на определенный срок на период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет 2.3.1. Трудовой договор заключенный на определенный срок на период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет 2.3.1. Трудовой договор заключенный на определенный срок на период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет 2.3.1. Трудовой договор заключенный на определенный срок на период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет 2.3.1. Трудовой договор заключенный на определенный срок на период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет 2.3.1. Трудовой договор заключенный на определенный срок на период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет 2.3.1. Трудовой договор заключенный на определенный срок на период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет

Образец трудового договора, заключаемого с работником на определенный срок, принимаемого на работу для замены временно отсутствующего работника.

 

2.2.2. Работник принимается на неопределенный срок с испытательным сроком 2.2.2. Работник принимается на неопределенный срок с испытательным сроком 2.2.2. Работник принимается на неопределенный срок с испытательным сроком 2.2.2. Работник принимается на неопределенный срок с испытательным сроком 2.2.2. Работник принимается на неопределенный срок с испытательным сроком 2.2.2. Работник принимается на неопределенный срок с испытательным сроком 2.2.2. Работник принимается на неопределенный срок с испытательным сроком 2.2.2. Работник принимается на неопределенный срок с испытательным сроком 2.2.2. Работник принимается на неопределенный срок с испытательным сроком

Образец трудового договора, заключаемого с работником на неопределенный срок, принимаемого на работу с испытательным сроком.

 

При оформлении на работу определенным категориям работников необходимо пройти обязательный предварительный медицинский осмотр.


Отсутствие данных о прохождении медицинского осмотра может служить основанием для отказа гражданину в приеме на работу.


Согласно ст. 213 ТК РФ медицинские осмотры обязаны проходить следующие категории работников:

1) Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят за счет средств работодателя обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года – ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования).

 

Работник принимается в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями. В данном случае испытательный срок не устанавливается (№ 31),

2.2.1. Работник принимается в порядке перевода 2.2.1. Работник принимается в порядке перевода 2.2.1. Работник принимается в порядке перевода 2.2.1. Работник принимается в порядке перевода 2.2.1. Работник принимается в порядке перевода 2.2.1. Работник принимается в порядке перевода 2.2.1. Работник принимается в порядке перевода 2.2.1. Работник принимается в порядке перевода 2.2.1. Работник принимается в порядке перевода

Образец трудового договора, заключаемого с работником на неопределенный срок, принимаемого на работу в порядке перевода по согласованию между работодателями.

 
2.1.1. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования

При приеме на работу работник должен в обязательном порядке представить страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. Лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору, получает указанное страховое свидетельство по месту работы (в том числе и при поступлении на работу к работодателю – физическому лицу, ст. 303 ТК РФ), для чего специалист службы персонала заполняет «Анкету застрахованного лица» () и направляет ее в региональное отделение Пенсионного фонда.

На основании ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования» работник обязан сообщить работодателю для передачи в Пенсионный фонд РФ следующие сведения:

 

Страница 2 из 5