Toggle

Моделирование бизнеса

Компоненты процесса

Для задания процесса необходимо определить:

название (определение) процесса;

реализуемую функцию или их последовательность;

участников процесса;

ответственное лицо – владельца процесса;

границы процесса;

входные и выходные потоки, а также их поставщиков (или потребителей);

требуемые ресурсы (производственные, технические, материальные, информационные);

определяющую цель (цели) процесса;

метрики процесса, точки и процедуры мониторинга процесса;

 

Объектный анализ – это метод исследования не бизнес-процесса в целом, а его неделимых наименьших функциональных частей системы (на данном уровне рассмотрения) – структурных элементов (объектов), связанных между собой некими отношениями.

В качестве объектов предметной области могут рассматриваться конкретные предметы или реальные сущности, например клиент, заказ, изделия, документ и т. п. ().

Объектный анализ

При этом различают пассивные объекты (материалы, документы, оборудование), над которыми выполняются действия, и активные объекты (организационные единицы, конкретные исполнители, программное обеспечение), которые осуществляют действия.

Каждый объект характеризуется своим состоянием (точнее набором атрибутов, значения которых определяют состояние), а также набором операций для проверки и изменения этого состояния. Каждый объект является представителем некоторого класса однотипных объектов, определяющего их общие свойства.

 
Понятие процесса

Процессный анализ предполагает исследование одного или множества бизнес-процессов организации в целом.

Варианты определения процесса следующие.

Процесс – это множество внутренних шагов деятельности, начинающихся с одного и более входов и заканчивающихся созданием продукции, необходимой клиенту.

Процесс – это поток работы, проходящий от одного специалиста к другому или от одного отдела к другому (в зависимости от уровня рассмотрения).

Процесс – это одна или более связанных между собой процедур либо операций (функций), которые совместно реализуют некую бизнес-задачу или политическую цель предприятия, как правило, в рамках организационной структуры, описывающей функциональные роли и отношения.

 
Типология моделей

В общем, модели можно классифицировать по различным критериям, например:

♦ формальные (использующие общепринятые правила, нотации и средства) и неформальные;

♦ количественные – позволяющие производить численные оценки и проверки, и качественные – предназначенные для понимания поведения и структуры системы;

♦ описательные – предназначенные только для восприятия человеком, или исполняемые – позволяющие исследовать их поведение и использовать полученные результаты для выводов об исходном объекте.

Примерами качественных и описательных моделей являются:

 
Базовые определения по архитектуре

В качестве общих элементов определений, связанных с архитектурой, можно использовать следующий перечень :

архитектура определяет основные компоненты (бизнес-архитектура, архитектура приложений и т. д.);

архитектура определяет взаимосвязи между компонентами и взаимодействия между ними;

уровень детализации архитектуры выбирается таким, что «опускается» вся информация о компонентах, которая не имеет значения вне вопросов взаимодействия с остальными компонентами архитектуры;

поведение компонент является частью архитектуры настолько, насколько это важно с точки зрения взаимодействия с другими компонентами;

 
Организация компоненты приложения

По аналогии с информационной компонентой компонента «Приложения» ориентирована на отображение того, какие прикладные системы нужны предприятию для выполнения бизнес-процессов. Также можно перефразировать вопросы в отношении связи прикладных систем и бизнес-процессов: «С учетом нашего общего видения, целей и стратегий, кто и что будет делать?» – компонента приложений должна отвечать на вопрос: «Для эффективного выполнения процессов необходимо использование следующего перечня информационных систем».

Детальность описания прикладных систем должна обеспечиваться на уровне, достаточном для понимания состава автоматизируемых функций, хранимых (обрабатываемых) операционных данных (документов), что в конечном итоге дает объективное представление об уровне ее значимости для организации в целом.

 

Страница 7 из 8