Toggle

Кадровый документооборот

7.3. Расчетная ведомость

В организации для расчета заработной платы и выплаты ее работникам применяется расчетная ведомость (форма № Т-51, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1), которая составляется в бухгалтерии в одном экземпляре. Начисление заработной платы в этой ведомости производится на основании данных первичных документов по учету выработки, фактически отработанного времени и других документов.

Заполнение формы регламентируется разделом 2 Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, приведенных в постановлении Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1.

Форма № Т-51 обязательна к применению в организациях независимо от формы собственности.

 
7.4. Расчетно-платежная ведомость

Для одновременного расчета и выдачи заработной платы всем работникам за месяц следует использовать расчетно-платежную ведомость (форма № Т-49, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1). Для выплаты заработной платы необходимо определить сумму заработка работников за соответствующий период и произвести из этой суммы необходимые удержания. Ведомость составляется в одном экземпляре в бухгалтерии.

Начисление зарплаты производится на основании данных первичных документов по учету выработки, фактически отработанного времени и других документов.

В графах «Начислено» проставляются суммы по видам оплат из фонда заработной платы, а также другие доходы в виде различных социальных и материальных благ, предоставленных работнику, оплаченных за счет прибыли организации и подлежащих включению в налоговую базу. Одновременно производится расчет всех удержаний из суммы заработной платы и определяется сумма, подлежащая выплате работнику.

 
7.2. Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда

Документом, служащим для ведения точного учета и контроля за отработанными днями работников, для получения данных об отработанном времени, а также для составления статистической отчетности по труду, служит также табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда (форма № Т-12).

Ежедневные затраты рабочего времени за месяц на каждого работника в табеле отражаются в графах 4, 6 – на двух строках.

Верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени.

Нижняя срока предназначена для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени (в часах, минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату.

 

В настоящее время законодательно утвержденных унифицированных форм журналов учета выдачи справок о заработной плате, стаже, месте работы нет, поэтому организации вправе разработать их самостоятельно в произвольной форме.

Рассмотрим порядок составления журналов учета выдачи справок о заработной плате, стаже, месте работы, разработанные специалистами отдела кадров.

Обложки журналов могут иметь следующую форму: 

6.13. Журнал учета выдачи справок о заработной плате, стаже и месте работы

Рассмотрим, какой вид может иметь такой журнал на практике.

Пример

В журнале (книге) учета выдачи справок о заработной плате, стаже и месте работы может быть 6 граф:

 
7.1. Табель учета рабочего времени

Документом, позволяющим вести точный учет и контроль отработанного работниками времени, получать данные об отработанном времени, а также составлять статистическую отчетность по труду, служит табель учета рабочего времени (форма № Т-13, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1).

Табель учета рабочего времени ведет назначенное приказом руководителя по организации ответственное лицо. Документ составляется в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписывается руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы и передается в бухгалтерию.

Табель заполняется в соответствии с распорядком рабочего дня, утвержденным правилами трудового распорядка и графиками работы.

 
6.11. Акт о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы

Для оформления и учета приема-сдачи работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы, применяется акт о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы.

Форма № Т-73 «Акт о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы», утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1, является основанием для окончательного или поэтапного расчета сумм оплаты выполненных работ.

Форму используют организации, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, кроме бюджетных учреждений.

 

Страница 7 из 16