Toggle

Кадровый документооборот

Локальные документы по охране труда и технике безопасности, обязательные к наличию в организации

Положение о службе охраны труда

На основе Рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации, утвержденных постановлением Минтрудсоцразвития РФ от 8 февраля 2000 г. № 14, в организациях, осуществляющих производственную деятельность, разрабатываются положения о службе охраны труда, учитывающие специфику их организационно-правовых форм.

Положение о службе охраны труда действует в качестве приложения к коллективному договору либо в качестве самостоятельного документа.

Положение о службе охраны труда в соответствии с ч. 1 ст. 190 ТК РФ утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

 
8.1. График отпусков

График отпусков является локальным нормативным актом, в котором закрепляется очередность предоставления работникам ежегодных оплачиваемых отпусков.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

В ст. 123 ТК РФ установлено, что всем работодателям необходимо утвердить график отпусков за две недели до наступления календарного года. Например, график отпусков на 2010 г. должен быть составлен и утвержден до 17 декабря 2009 г.

В ст. 123 ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя извещать под роспись каждого работника о времени начала отпуска за две недели до его начала.

Унифицированная форма (№ Т-7) графика отпусков утверждена постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1 и применяется для отражения сведений о времени распределения ежегодных оплачиваемых отпусков работников всех структурных подразделений организации на календарный год по месяцам.

 
8.2. Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику (работникам)

Для оформления и учета отпусков, предоставляемых в соответствии с законодательством, коллективным договором, локальными нормативными актами организации и трудовыми договорами, применяются приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику (форма № Т-6) и приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам (форма № Т-6а), формы которых утверждены постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1.

Указанные приказы (распоряжения) издаются на основании графика отпусков. В случае предоставления работнику отпуска, который не соответствует графику отпусков, работник должен написать заявление с просьбой о предоставлении отпуска.

 

Лицевой счет

Июнь102013
7.7. Лицевой счет

Лицевой счет работника (форма № Т-54 или № Т-54а) открывается в бухгалтерии и применяется для ежемесячного отражения сведений о заработной плате, выплаченной работнику в течение календарного года.

Начисление заработной платы в этой ведомости производится на основании данных первичных документов по учету выработки, фактически отработанного времени и других документов.

Форма № Т-54 применяется для записи всех видов начислений и удержания из заработной платы работника на основании первичных документов по учету выработки и выполненных работ, отработанного времени и документов на разные виды оплат.

Форма № Т-54а применяется при обработке учетных данных с применением средств вычислительной техники (свт) и содержит только условно-постоянные реквизиты о работнике. Данные по расчету заработной платы, полученные на бумажных носителях, вкладываются ежемесячно в лицевой счет. Вторая страница применяется для печатания кодов видов оплат и удержания.

 
7.5. Платежная ведомость

Платежная ведомость – бухгалтерский кассовый документ, предназначенный для выдачи рабочим и служащим заработной платы, премий, пособия по нетрудоспособности или других выплат. В отличие от других документов, применяемых при выплате заработной платы (расчетно-платежной ведомости), в платежной ведомости указываются только табельный номер работника, его фамилия, имя и отчество, сумма заработной платы, причитающейся к выдаче на руки, и выделяется графа для расписки в получении денег. Унифицированная форма № Т-53 «Платежная ведомость» утверждена постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1.

Заполнение формы регламентируется разделом 2 Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, приведенных в постановлении Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1.

 
7.6. Журнал регистрации платежных ведомостей

Для учета и регистрации платежных ведомостей по начисленным выплатам работникам в организации применяется журнал регистрации платежных ведомостей (форма № Т-53а, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1), который ведется работником бухгалтерии.

Форма журнала считается первичным учетным документом, на основании которого ведется бухгалтерский учет, и является источником для налоговой отчетности. Поэтому при оформлении журнала необходимо учитывать требования Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. № 34н, а также Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». Рассмотрим пример заполнения формы журнала регистрации платежных ведомостей (№ Т-53а). 

 

Страница 6 из 16