Toggle

Кадровый документооборот

Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты

Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты независимо от того, к какой отрасли экономики относятся производства, цехи, участки и виды работ, а также независимо от форм собственности организаций и их организационно-правовых форм осуществляется в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

Работникам, чьи профессии и должности указаны в Типовых нормах бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и иных средств индивидуальной защиты, а также работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики средства индивидуальной защиты, выдаются вне зависимости от того, в каких производствах, цехах и на каких участках они трудятся, если эти профессии и должности специально не предусмотрены в соответствующих Типовых отраслевых нормах.

 
Санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников

Работодатель обязан обеспечить санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда (ст. 223 ТК РФ).

Обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами, коллективным договором или соглашениями (ст. 40 и 45 ТК РФ).

В состав санитарно-бытовых помещений согласно п. 2.4 СНиП 2.09.04–87 входят гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, места для размещения полудушей, устройств питьевого водоснабжения, помещения для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи спецодежды.

 
Сертификация работ по охране труда в организациях

Сертификация работ по охране труда в организациях проводится в соответствии с Положением о системе сертификации работ по охране труда в организациях (далее – ССОТ), утвержденным постановлением Минтруда РФ от 24 апреля 2002 г. № 28.

Проведение сертификации работ по охране труда в организациях осуществляется органами по сертификации, аккредитованными на компетентность и независимость аккредитующим органом – Минтрудом РФ на основании аттестатов аккредитации, выдаваемых в установленном порядке.

Свою деятельность орган по сертификации должен осуществлять в соответствии с Положением, разработанным на основе Правил аккредитации органов по сертификации и Правил аккредитации испытательных лабораторий, утвержденных постановлением Минтруда РФ от 10 декабря 2002 г. № 77.

 
Аттестация рабочих мест по условиям труда

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 31 августа 2007 г. № 569.

Работодатель в соответствии со ст. 212 ТК РФ должен провести аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда. Аттестации рабочих мест по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места.

Аттестация рабочих мест по условиям труда – это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда (ст. 209 ТК РФ).

 
Обучение и профессиональная подготовка в области охраны труда

Обучение охране труда и инструктаж работников в организациях проводятся в соответствии с Порядком обучения охране труда и проверки знаний охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Минтруда РФ от 13 января 2003 г. № 1/29. Цель этого нормативного акта – обеспечение профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Он устанавливает общие положения обязательного обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда всех работников.

Обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с п. 1.5 постановления Минтруда РФ № 1/29 и ч. 1 ст. 225 ТК РФ подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель, работодатели – индивидуальные предприниматели, а также все организации вне зависимости от форм собственности.

 
8.3. Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику

При предоставлении работнику ежегодного оплачиваемого или иного отпуска делается расчет причитающейся работнику заработной платы и других выплат. Для этих целей предназначена записка-расчет о предоставлении отпуска работнику (форма № Т-60, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1).

Ежегодный отпуск предоставляется работнику с сохранением его средней заработной платы. Средняя заработная плата рассчитывается по правилам, установленным в ст. 139 ТК РФ и Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Для определения суммы отпускных необходимо исчислить средний дневной заработок работника и умножить его на число календарных дней отпуска. Данное правило используется при расчете отпускных всех работников, включая:

 

Страница 5 из 16