Toggle

Кадровый документооборот

10.2. Приказ (распоряжение) о направлении работника (работников) в командировку

На основании служебного задания, оформленного, как описано выше, работник кадровой службы составляет приказ о направлении работника (работников) в командировку (форма № Т-9 или № Т-9а).

Данные формы заполняются работником кадровой службы, подписываются руководителем или уполномоченным им на это лицом. Основанием для заполнения является служебное задание (форма № Т-10а).

В приказе должны быть указаны:

– фамилия и инициалы командируемого работника (работников);

– структурное подразделение;

– должность (специальность или профессия) командируемого лица (лиц);

– место, время командировки и ее цель.

 
10.3. Командировочное удостоверение

Документом, удостоверяющим время пребывания в командировке, время прибытия в пункт назначения и время выбытия из него, является командировочное удостоверение. Рассмотрим порядок заполнения командировочного удостоверения (форма № Т-10).

Командировочное удостоверение выписывается в одном экземпляре работником кадровой службы (другим уполномоченным работником) на основании приказа (распоряжения) о направлении в командировку и является документом, удостоверяющим время пребывания в служебной командировке, которое определяется по времени прибытия в пункт назначения и времени убытия из него.

Как было указано выше, если работник при выполнении служебного задания должен посетить несколько пунктов назначения, то в каждом из них следует сделать отметку о прибытии и убытии в командировочном удостоверении. Отметки о времени прибытия и выбытия заверяются подписью ответственного лица принимающей стороны и печатью.

 
10.1. Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении

Поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы признается в соответствии с трудовым законодательством служебной командировкой (ст. 166 ТК РФ).

При направлении работника (работников) в командировку сначала необходимо оформить служебное задание (форма № Т-10а, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1), которое подписывает и утверждает руководитель организации или уполномоченное им лицом. Затем служебное задание передается в кадровую службу для издания приказа (распоряжения) о направлении в командировку (форма № Т-9 или № Т-9а (утверждены постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1)).

 
9.8. Выдача молока и лечебно-профилактического питания

В ст. 222 ТК РФ предусмотрена бесплатная выдача молока и лечебно-профилактического питания на работах с вредными и особо вредными условиями труда.

На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно в соответствии с установленными нормами молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуют употреблять молоко или другие равноценные пищевые продукты, утвержден приказом Минздрава РФ от 28 марта 2003 г. № 126 «Об утверждении перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов».

 
Обязательные медицинские осмотры

Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, в соответствии со ст. 213 ТК РФ проходят обязательные медицинские осмотры (обследования).

Эти категории работников проходят предварительный (при поступлении на работу) и периодические осмотры в целях определения пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. Предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников проводятся медицинскими организациями, имеющими лицензию на указанный вид деятельности.

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 16 августа 2004 г. № 83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения этих осмотров (обследований)».

 
Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты

Трудовой кодекс РФ обязывает работодателя приобретать и выдавать сертифицированные средства защиты сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением (ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

Защита работников от воздействия вредных и опасных факторов производства обеспечивается индивидуальными и коллективными средствами, средствами для смыва и обезвреживания.

Приобретение средств индивидуальной защиты и обеспечение ими работников в соответствии с требованиями охраны труда производится за счет средств работодателя (ст. 212 и ст. 219 ТК РФ).

 

Страница 4 из 16