Toggle
Разработка соглашения о моделировании

Соглашение о моделировании предназначено как для специалистов исполнителя, знающих принципы моделирования и интерфейс пользователя инструментальной системы, так и для сотрудников заказчика, проводящих экспертизу качества построенных моделей в рамках установленных границ проекта.

В рамках данного документа должны быть зафиксированы цели и задачи проекта, методические и технологические подходы по моделированию бизнес-процессов описываемой предметной области. Соглашение формирует единый язык общения внутри команды проекта и внутри организации заказчика при дальнейшем самостоятельном проектировании бизнес-процессов. Кроме того, позволяет настроить инструментальное средство моделирования для эффективной работы пользователей и последующей корректной генерации отчетов.

 
Разработка прикладных приложений для работы с моделями

Одним из следующих важных этапов после определения проектных решений, касающихся составных компонент модели, является разработка прикладных приложений поддержки работы пользователя с моделями и связанных с ней общесистемных сервисов.

Общим требованием к «прикладной» функциональности является необходимость реализации принятых подходов по формализации, анализу и оптимизации бизнес-процессов. Подходы к формализации во многом базируются на стандартных средствах инструментальной среды и фиксируются в соглашении о моделировании. Что касается реализуемых в рамках функционала подходов по анализу и оптимизации, то их с определенной долей условности можно разделить на два основных направления: экспертные и расчетные.

 
Построение модели управления

В рамках проектирования данной компоненты необходимо обеспечить эффективную взаимосвязь всех «автономных» составляющих модели бизнес-архитектуры в единый процесс, который в дальнейшем может быть соответствующим образом оценен, «обсчитан» и оптимизирован.

В ходе проектирования должна быть обеспечена возможность устранения фрагментарности отдельных «самостоятельных» бизнес-процессов (подпроцессов) за счет:

использования общей базы составных моделей (информационной, организационной, функциональной);

определения интерфейсов для взаимосвязи;

определения механизма учета «вклада» в общие интегральные показатели эффективности бизнес-процесса.

 
Построение модели выходов (результатов)

По аналогии с другими компонентами модели необходимо определить процессно-ориентированную классификацию выходных результатов. Особенно важным является установить и формализовать иерархию конечных и промежуточных результатов.

Проектные решения по модели должны охватывать не только выходные (производственные) результаты, но и целевые (стратегические) установки организации, равно как и критерии оценки их достижения. В этом смысле архитектура модели должна предусматривать две компоненты:

тактическую, определяющую результаты операционной деятельности;

стратегическую, определяющую обобщенные цели и показатели.

 
Построение функциональной модели

Функциональная модель по своей сути является первичным «чувствительным» элементом в общей модели бизнес-архитектуры. Именно на этом уровне производятся начальный сбор реакций модели бизнес-процесса на входные события и последующее формирование интегральных оценок. По этой причине при проектировании функциональной компоненты необходимо предусмотреть задания такого перечня параметра и атрибутов, при котором будут обеспечены:

отражение взаимосвязи со всеми компонентами модели, являющимися чувствительными к обрабатываемым бизнес-событиям (например, изменения в составе входных/выходных документов, составе используемых АИС, составе должностных лиц и т. д.) в рамках формирования «окружения» функции;

 
Построение организационной модели

В контексте данного изложения под организационной компонентой будут пониматься человеческие и технические ресурсы. Вопросы проектирования организационной компоненты в рамках построения модели архитектуры бизнес-модели предприятия крайне важны. Организационный ресурс является одной из ключевых составляющих оптимизации (реинжиниринга) деятельности предприятия.

Общая направленность используемой методологии проектирования организационной компоненты связана с приоритетным обеспечением эффективных способов отражения ее влияния на реализуемый бизнес-процесс и последующим поиском решений такого ее построения, при котором обеспечиваются наиболее значимые результаты в оптимизации деятельности предприятия.

 

Страница 6 из 122