Toggle
Модульные объявления

Модульная реклама – это традиционное в нашем представлении сообщение, занимающее определенную стандартную площадь – модуль. Оно может быть заключено или не заключено в рамку, иметь текстовое и/или иллюстрационное наполнение.

Как правило, модульные объявления публикуют производители товаров и услуг. Также такая реклама может исходить от розничных и оптовых продавцов, общественных, политических и государственных организаций. Частные лица, в силу достаточной дороговизны изготовления и размещения модульной рекламы, редко пользуются ею.

Для публикации рубричных модульных объявлений многие издания отводят специальные места на полосах или целые полосы (см. Иллюстрации 1.2 и 1.3). Некоторые издания целиком состоят из рубричных модульных объявлений.

 
Рубричная реклама в Интернет

В отличие от телевидения, совершенно иная ситуация складывается с другим техническим чудом 20-го века – Интернет. В нем в связи с ориентацией на простоту коммуникации изначально были заложены классифицирующие основы. Так, все поисковые машины различных каталогов («Yahoo», «Рамблер» и т.д.) имеют рубрики – «Автомобили», «Кино», «Литература», «Недвижимость», «Отдых», «Работа», «Развлечения» и т.д. и т.п.

Таким образом, в сети Интернет вся информация структурирована и рубрицирована. То есть, искать здесь что-либо достаточно просто – нужно задать лишь параметры поиска информации. Причем, как общие (например, «Работа»), так и специальные (например, «Работа строителя в Москве»).

 
Рубричная реклама на телевидении

Телевидение является самым массовым каналом распространения рекламы. Но и самым дорогим. Поэтому позволить себе разместить рекламу на эфирном телевидении может далеко не каждая фирма. Да и не каждой это нужно. Зачем, например, компании, продающей квартиры в определенном районе города, реклама на всю страну? Для местного малого и среднего бизнеса более подходящи услуги относительно дешевого кабельного телевидения. Вернее – часть услуг.

Снять ролик большинству рекламодателей опять же не по карману. Поэтому они дают рекламу на кабельном телевидении в виде простейшего устного или письменного сообщения, а также в виде бегущей строки.

Телевизионные работники, стремясь увеличить внимание зрителей к такой рекламе, пытаются организовать ее в тематические рекламные блоки («Работа», «Автомобили», «Недвижимость» и т.д.), т.е. сделать ее рубричной. Однако, несмотря на все усилия, такая реклама не становится у основной массы рекламодателей популярной. И не станет. Дело в том, что ограничения по созданию рубричной рекламы на телевидении заложены в специфике самого этого рекламоносителя. Такую рекламу очень неудобно смотреть. Ведь человеку необходимо ждать появления нужной ему рубрики. Причем попутно смотреть то, что его совершенно не интересует. Кроме того, зрителю нужно успеть «снять» с экрана информацию, показываемую ограниченное время. В противном случае – вновь караулить интересующего его сообщение.

 
Рубричная реклама в прессе

Реклама в прессе сегодня – это наиболее традиционная и привычная форма «двигателя торговли». Она существует уже несколько столетий, изменяясь вместе с окружающим миром. И именно на полосах газет и журналов окончательно сформировалась современная рубричная реклама.

Связано это в первую очередь с тем, что, согласно исследованиям, информация лучше всего воспринимается и усваивается человеком в письменном (печатном) виде. Рекламодатель, излагая свое предложение письменно, логически выстраивает его, последовательно переходит от одной детали к другой, имея конечной целью убедить в чем-либо читателя.

При этом нет ограничений для различных рекламодателей – они могут быть представителями самых разных «весовых» и «качественных» категорий: частными лицами и юридическими, вести свою деятельность в любой из жизненных сфер – представлять торговлю, бытовые услуги, автомобильный сервис, производство и т.д. Как правило, различия наблюдаются в целях, преследуемых рекламой. Так, при помощи рубричной рекламы в прессе мелкие и средние рекламодатели обычно продают свои товары и услуги, крупные же – лишь тестируют свои будущие кампании или размещают информационные сообщения.

 
Интеграционные решения

Специфика постановок задач и реализующих их проектных решений в ряде случаев не может быть эффективно учтена в рамках использования стандартных возможностей ARIS либо «авторских» доработок исполнителя. Принципиально среда ARIS позволяет обеспечить соответствующую интеграцию с другими средствами моделирования и широко распространенными технологиями в части:

форматов загрузки, выгрузки информации;

использования специализированного функционала.

Стандартно ARIS предоставляет средства взаимодействия с другими CASE-средствами разработки и поддержки моделирования бизнес-процессов. Назначение этих средств – обмен отдельными моделями с другими программными CASE-системами посредством файлов, записанных в XML-кодах. Этот обмен осуществляется при помощи специальных программ-интерфейсов сторонних производителей, например компании Reischmann Informatik GmbH (RI) (www.reischmann.com). В настоящее время интерфейсы TOOLBUS компании RI поддерживают больше чем 30 инструментальных CASE-средств. Посредством этих интерфейсов можно произвести обмен данными между ARIS и такими CASE-си-стемами, как ErWin от СА, PowerDesigner от Sybase и OracleDesigner. Обмен может быть произведен в обоих направлениях.

 
Тестирование

Создаваемые в процессе моделирования диаграммы должны удовлетворять спецификациям ARIS по структуре, синтаксису, другим согласованным требованиям. Соответствие этим требованиям проверяется при помощи скриптов семантического анализа среды ARIS. Нужно признать, что разработчики часто отходят от соглашений ARIS, создавая диаграммы в соответствии со своими «Соглашениями о моделировании». В этом случае семантическая проверка ARIS применяется в ограниченном режиме. Проблемы же корректности моделей решаются путем написания и запуска на моделях тестирующих скриптов, учитывающих особенности «своих» «Соглашений о моделировании».

Например, при потоковом тестировании моделей при формировании помеченного «маршрута» применялись генераторы случайных чисел, с помощью которых формировались случайные условия на входе и случайные условия в процессе формирования «маршрута».

 

Страница 3 из 122